Декабрь 2011

Кудрявцев В.Л. Адвокат как субъект конституционно-правовой ответственности

Кудрявцев В.Л. Адвокат как субъект конституционно-правовой ответственности в Рос­сийской Федерации // Научные труды. Российская академия юридических наук. Выпуск 10. В 3 томах. М.: Издательская группа «Юрист», 2010. (том 1)


Успешная новогодняя благотворительная акция МАСП "Конфеты - муздетдомовцам"

  Международной ассоциацией содействия правосудию в конце декабря 2011 года успешно реализована благотворительная акция «Конфеты — муздетдомовцам на Новый год».  Выражаем искреннюю благодарность всем участникам!!!

Дикарев И.С. Проблемы теории и практики производства в суде надзорной инстанции по уголовным делам. М. 2011.

   В монографии изложены результаты исследования комплекса теоретических и практических проблем пересмотра в порядке надзора вступивших в законную силу приговоров, определений и постановлений суда.


Circumcisio дознания

  Все в беспокойстве мечутся вожидании вестей от Архиназавруса, который по распоряжению жестокой власти спешно готовит очередной проект сокращенного дознания, исполняя наказ президента, данный ему во время памятной встречи у Твери.

Официально: 18 ноября 2011 года в Академии управления МВД России в режиме видеоконференцсвязи прошел Круглый стол на тему «Сокращенное дознание», в котором приняли участие 14 образовательных учреждений МВД России. Обсуждался проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».


Практика применения мер пресечения по телемосту Симферополь – Омск

   16 декабря 2011 г.кафедра уголовного процесса и криминалистики Таврического Национального университета им. В.И.Вернадского провела очередную интернет дискуссию в ходе телемоста Симферополь – Омск


Дикарев И.С. Отмена (изменение) преюдициального судебного акта как новое обстоятельство в уголовном процессе

В статье автор высказывает свое мнение об одной из актуальных проблем, связанной c последствиями отмены (изменения) преюдициального судебного акта в уголовном процессе, и выдвигает ряд предложений по усовершенствованию законодательства.

 

The author of the article expresses his opinion about one of the topical problems connected with the consequence of the reversal (modification) of a prejudicial decision in the criminal process and makes several suggestions for improving legislation


Современные проблемы юридической науки

Юридический факультет Южно-Уральского государственного университета 4-5 мая 2012 г. проводят VIII Международную научно-практическую конференцию молодых исследователей «Современные проблемы юридической науки»


Калиновский К.Б. Отзыв официального оппонента на диссертацию Ю.В.Кувалдиной «Предпосылки и перспективы развития компромиссных способов разрешения уголовно-правовых конфликтов в России» (Самара, 2011)

ОТЗЫВ Официального оппонента на диссертацию и автореферат Кувалдиной Юлии Владимировны по теме: «Предпосылки и перспективы развития компромиссных способов разрешения уголовно-правовых конфликтов в России», подготовленной на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности - 12.00.09. – уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза, оперативно-розыскная деятельность (Самара, 2011).


Да здравствует свободная мысль!

   ЖУ временно переместился в катакомбы, как первые христиане. После того как стало известно о том, что признанный вождь современной уголовно-процессуальной науки Арханизаврус подвергся репрессиям властей (якобы его повязали за активное участие в несанкционированном митинге по поводу выборов в ГД).  Члены секты собрались, чтобы ознакомиться с политическим завещанием patre.


Судебная реформа в современной России и проблемы развития уголовно-процессуального законодательства

Приглашаем принять участие в формировании первого выпуска тематического сборника научных трудов юридического факультета Воронежского госуниверситета в серии «Судебная власть и уголовный процесс: законодательство, теория и практика» на тему: «Судебная реформа в современной России и проблемы развития уголовно-процессуального законодательства»