Декабрь 2012

Отзыв на монографию Каменобродского Сергея Лендрошевича «Функции прокурора в российском уголовном процессе». Краснодар, 2012

 

Все правильное в этой работе не является новым, а все новое – неправильно или как не надо писать монографии
• автор плохо знает теорию вопроса и действующее законодательство;
• на уровне монографии надо решать существенные для науки задачи, а автор демонстрирует уровень средней курсовой.
• эмпирическая часть в монографии отсутствует совсем, т.е. абсолютно;
Вывод: становится отчасти понятными причины тех событий, что происходили в Кущевском районе Краснодарского края (в прокуратуре Кущевского района трудится автор монографии).

 


Детективная деятельность в Украине: проблемы и перспективы

Харьковский экономико-правовой университет, квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Харьковской области, совет адвокатов Харьковской области, ООО «Агент права», «Асад юридическая компания» 25-26 января 2013 года проводят Международную научно-практическую конференцию «Детективная деятельность в Украине: проблемы и перспективы»


Зарегистрируйся в РИНЦ – я тебя не вижу

 В некоторых научных заведениях руководство зарегистрировалось в РИНЦе и ранжировало научное стадо по тем показателям, что там имеются и сразу все стало ясно: кто лодырь и дурак, а кто работал и работает. Многие дутые авторитеты выпали в осадок. Другие пока не чешутся. И они проиграют в этой гонке, чем раньше начнешь, тем больше шансов встать на вершинку горы. Так что Вы как хотите тут себя измеряйте, а я скажу, переиначивая Сократа: «Зарегистрируйся в РИНЦ – я тебя не вижу». Того, кто там не зарегистрирован, того как бы и не существует.


Кудрявцев В.Л. Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ

Кудрявцев В.Л. Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»: некоторые вопросы теории и практики // Таможенные чтения – 2012. Россия в меняющемся мире: вызовы и возможности: Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Том II. / Под общ. ред. профессора А.Н. Мячина. – СПб.: Санкт-Петербургский имени В.Б.Бобкова филиал РТА, 2012. С. 104-112.


Отчет о благотворительной акции МАСП "Сладости - муздетдомовцам"

 Новогодне-рождественская благотворительная акция проводилась от имени МАСП, без использования брендов вузов, является собственной акцией МАСП, реализуемой в течение последних нескольких лет. Реципиентами благотворительной акции являются воспитанники муздетдома (бывшей школы музыкантских воспитанников, созданной маршалом Г. К. Жуковым) в Екатеринбурге.

Новый УПК Украины уполномочил прокурора быть процессуальным руководителем досудебного расследования

   Исследуются полномочия прокурора на стадии досудебного расследования, функции прокурора на стадии досудебного расследования по новому УПК Укранины


Обвинение и оправдание в постсоветской криминальной юстиции

 Институт проблем правоприменения приглашает исследователей и экспертов принять участие в конференции «Обвинение и оправдание в постсоветской криминальной юстиции», которая пройдет в Санкт-Петербурге 17-18 мая 2013 года. Конференция будет посвящена обсуждению проблемы "обвинительного уклона" - относительно низкой доли оправдательных приговоров в странах бывшего СССР и Восточной Европы. 


Список участников конференции «Современное состояние и проблемы уголовного и уголовно-процессуального права, юридической психологии»

Представляем список участников Международной научно-практической конференции «Современное состояние и проблемы уголовного и уголовно-процессуального права, юридической психологии», Волгоградский государственный университет, 13-14 декабря 2012 г.


Новогодне-рождественская благотворительная акция МАСП

  Уважаемые коллеги, нашим научным сообществом реализуется очередная новогодне-рождественская благотворительная акция «Сладости — муздетдомовцам». Акция осуществляется в пользу воспитанников муздетдома г. Екатеринбурга.


связи с принятием ФЗ- 207 какую модель поведения правоохранительных органов Вы прогнозируете?

они продолжат активничать, преодолевая законодательные преграды, будут изобличать мошенников и пр. для защиты граждан
10% (2 голоса)
будут активничать только под заказ (коммерческий, политический или административный)
43% (9 голосов)
они будут пассивны и борьба с преступностью в сфере экономической деятельности будет фактически прекращена
19% (4 голоса)
А что это за закон?
29% (6 голосов)
Всего голосов: 21