Абдуллоев П.С. Международно-правовая помощь при собирании и проверке доказательств по уголовным делам

Абдуллоев П.С. Международно-правовая помощь при собирании и проверке доказательств по уголовным делам (по материалам Республики Таджикистан и Российской Федерации). Монография. М.: Юрлитинформ, 2016. 224 с.


В монографии рассматриваются исторические, теоретические, законодательные и правоприменительные аспекты международно-правовой помощи по уголовным делам, в том числе проанализированы актуальные вопросы международно-правовой помощи при собирании и проверке доказательств по уголовным делам и механизмы получения доказательств на территории иностранного государства.

В работе используется уголовно-процессуальное законодательство зарубежных стран, регулирующее конкретные аспекты правовой помощи по уголовным делам. Учитывая, что большинство поручений об оказании правовой помощи Республики Таджикистан по уголовным делам направляются и исполняются Российской Федерацией, при подготовке монографического исследования широко используется уголовно-процессуальное законодательство РФ. Монография написана с учетом положений Римского статута Международного уголовного суда. При проведении исследования изучены международные рекомендательные и иные нормативные акты.

Предназначено для практических работников следственных органов, прокуратуры, суда, органов дознания, а также студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и всех, кто интересуется международным и уголовно-процессуальным правом.

ISBN 978-5-4396-1087-7

Информация на сайте издательства - http://urlit.ru/Katalog/1670-Mezhdunarodno-pravovaja-pomoshh-pri-sobiranii-i-proverke-dokazatelstv-po-ugolovnim-delam-po-materialam-Respubliki-Tadzhikistan-i-Rossijskoj-Federacii.html


 

Автор: Абдуллоев Парвиз Саъдуллоевич к.ю.н., доцент кафедры судебного права и прокурорского надзора, юридического факультета Таджикского национального университета, тел: +992900555167, e-mail: 1986_parviz.a@mail.ru

Рецензенты:

  • Головко Л.В., доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова,
  • Волеводз А.Г., доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО (У) МИД России


СОДЕРЖАНИЕ

 
Введение

Глава 1. ПОНЯТИЕ И ИСТОЧНИКИ НОРМ О МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

§ 1. Понятие международно-правовой помощи по уголовным делам

§ 2. Становление и развитие института международно-правовой помощи по уголовным делам

§ 3. Нормативные правовые акты о международно-правовом регулировании правовой помощи по уголовным делам

§ 4. Международный и зарубежный опыт правового регулирования института международно-правовой помощи по уголовным делам: сравнительно-правовой анализ

Глава 2. СОБИРАНИЕ И ПРОВЕРКА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ КАК ВИД МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

§ 1. Понятие доказательств и доказывание в уголовном процессе

§ 2. Понятие и виды процессуальных действий

§ 3. Понятие собирания и проверки доказательств

§ 4. Юридическая сила доказательств, полученных на территории иностранного государства

Глава 3. НАПРАВЛЕНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЯ ОБ ОКАЗАНИИ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

§ 1. Направление поручения об оказании правовой помощи

§ 2. Содержание и форма поручения об оказании правовой помощи

§ 3. Язык и разумный срок при оказании правовой помощи по уголовным делам

§ 4. Исполнение поручения об оказании правовой помощи по уголовным делам

Заключение

Библиографический список

 


 

Посвящаю 90-летию моего научного руководителя,
доктора юридических наук, профессора, Заслуженного профессора МГУ
Элеоноры Федоровны Куцовой

 

Введение

 

Развитие международного сотрудничества и формирование институтов международного сотрудничества по уголовным делам в постсоветских странах прежде всего связано с историей Союза ССР. Именно формирование международного сотрудничества в советское время ускоряет свое развитие после объединения 15 республик в составе СССР, территория которых в современное время называется «постсоветским пространством»[1]. Международное сотрудничество по уголовным делам в советском уголовном процессе имеет следующие особенности: во-первых, осуществление регламентации международного сотрудничества по уголовным делам наряду с другими видами международного сотрудничества, например, по гражданским и семейным делам; во-вторых, отсутствие в рамках национального советского процессуального законодательства всесторонней регламентации международного сотрудничества по уголовным делам; понимание как равнозначных понятий «международная правовая помощь» и «международное сотрудничество» по уголовным делам в международных договорах и советской науке. Например, В.П. Шупилов определяет правовую помощь по уголовным делам «как осуществление компетентными органами одной из договаривающихся стран действий, выполнение которых необходимо для расследования, рассмотрения в суде уголовного дела или для исполнения назначенного по делу наказания в другой договаривающейся стране»[2]. Он рассматривает вопросы о выдаче лиц в рамках международной правовой помощи по уголовным делам.

Большинство постсоветских стран в первые годы независимости переживали тяжелые времена (например, Таджикистан) и не могли принять на себя обязательства по международным договорам бывшего Союза ССР о правовой помощи по уголовным делам. Хотя принятие международных договоров бывшего Союза ССР о правовой помощи по уголовным делам соответствовало бы интересам постсоветских стран. В настоящее время большинство международных договоров СССР о правовой помощи по уголовным делам действуют в РФ как государстве-правопреемнике и некоторых из постсоветских стран, например в Белоруссии.

В процессе глобализации значение доказательств как основания принятия законного, обоснованного и справедливого решения по уголовным делам, имеющим «международный элемент», меняется даже в пределах одного государства. В XXI в. задачи уголовно-процессуального судопроизводства возможно решать только с учетом поиска доказательства на международным уровне, поэтому собирание и проверка доказательств является важным направлением современного уголовно-процессуального законодательства.

Римский Статут Международного уголовного суда, Минская и Кишиневская Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, двусторонние договоры о правовой помощи по уголовным делам, а также Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и против коррупции (в настоящее время участниками данной конвенции являются более 170 государств), которые ратифицировала Республика Таджикистан (далее – РТ), предусматривают нормы об оказании правовой помощи по уголовным делам, в том числе получение доказательств на территории иностранных государств. Международно-правовая помощь при собирании и проверке доказательств по уголовным делам – это, по сути, поиск и проверка доказательств на международном уровне.

Российская Федерация не ратифицировала до настоящего времени Римский Статут Международного уголовного суда и Кишиневскую Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам. Но на основе принципа взаимности возможно оказание правовой помощи при собирании и проверке доказательств Международным уголовным судом (далее – МУС). Кроме того, Российская Федерация ратифицировала Епропейскую конвенцию о взаимной правовой помощи по уголовным делам, участником которой РТ не является.

В современной практике роль международных организаций высока. Как субъект правовой помощи выступает не только государство, но и международные организации. МУС может собирать доказательства только с помощью механизмов международно-правовой помощи, поскольку не имеет определенной территории, в отличие от отдельного государства. Интерпол помогает государствам найти доказательства на территории других государств или может направлять поручение о правовой помощи по своим каналам с целью защиты информации о расследовании преступления и обеспечения безопасности доставления поручения. Европейский суд по правам человека участвует в процессе оказания правовой помощи тем государствам, которые являются членами данного Суда. Если исполнение поручения нарушает нормы Европейской конвенции по правам человека и основных свобод, то это поручение не должно исполняться. Или если доказательства получены на территории иностранного государства на основе тех норм, которые противоречат нормам названной конвенции и практике Суда (например, признание, сделанное под пыткой или вопреки воле допрашиваемых, путем провакации и т.п.), то эти доказательства нельзя использовать как основание для принятия итогового решения. В противном случае Европейский суд по правам человека решает данную проблему в пользу конвенции.

Анализ практики правоохранительных органов Республики Таджикистан и Российской Федерации показывает, что в последние годы число направленных или исполненных поручений об оказании правовой помощи растет[3]. Как правило, большинство из них – это поручения по собиранию и проверке доказательств.

На уголовно-процессуальное законодательство государств–участников СНГ определенное влияние оказал Модельный УПК СНГ. Как акт, имеющий рекомендательный характер, он занимает важное место в регулировании международно-правовой помощи по уголовным делам. В частности, глава 63 Модельного УПК посвящена оказанию правовой помощи по уголовным делам[4].

Первая попытка законодательного закрепления национальных приоритетов по вопросам взаимной правовой помощи по уголовным делам, сделанная разработчиками УПК РФ в гл. 51, только подтвердила необходимость кропотливой работы на национальном уровне над созданием правового обеспечения института правовой помощи по уголовным делам, учитывающего опыт других государств, накопленный в данных вопросах[5].

В истории развития института международно-правовой помощи Республики Таджикистан, включая собирание и проверку доказательств по уголовным делам, важное значение имеет принятие нового Уголовно-процессуального кодекса Республики Таджикистан (принят 3 декабря 2009 г., введен в действие 1 апреля 2010 г.). Он впервые кодифицировал нормы международного сотрудничества в сфере уголовного процесса РТ.

Новый УПК РТ по сравнению с УПК Таджикской ССР от 7 августа 1961 г. внес в уголовно-процессуальное законодательство существенные изменения, в том числе и относительно понятий «доказательство», «собирание и проверка» доказательств.

Новые тенденции развития института международно-правовой помощи по уголовным делам в процессе глобализации требуют тщательного изучения правовой природы данного института и уголовно-процессуального законодательства зарубежных стран в части получения доказательств.

Следует отметить, что международно-правовая помощь по собиранию и проверке доказательств является одной из малоизученных тем в современном уголовном процессе. В частности, комплексное сравнительно-правовое исследование юридической природы доказательств, собирания и проверки доказательств в современных правовых системах (англо-американской, континентальной и мусульманской) в рамках международно-правовой помощи по уголовным делам в таком объеме еще не проводилось. Роль международных организаций (например, Международного уголовного суда и др.) в рамках международно-правовой помощи по уголовным делам значительна и требует изучения и разработки более эффективного механизма сотрудничества между компетентными органами государств и международными организациями.

 


 

Заключение

Монографического исследование направлено на всестороннее изучение и познание института международной правовой помощи по уголовным делам, правовой природы собирания и проверки доказательств, юридической силы доказательств, полученных на территории иностранного государства и при содействии международных организаций. Рассмотрение вопросов, поставленных в рамках Монографического исследования, позволяет сформулировать определенные выводы и предложения.

Проведенное исследование дает возможность сделать следующие теоретические выводы и положения: о правовой природе института международно-правовой помощи по уголовным делам; о соотношении понятия «международной правовой помощи» и международного сотрудничества по уголовным делам, в том числе международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства и международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью; о месте института международно-правовой помощи по уголовным делам в современной системе права; об общих тенденциях развития данного института в процессе глобализации; о регулировании вопросов правовой помощи на международном уровне и в национальном законодательстве; о выявлении правовой природы доказательств в современных правовых системах; о способах собирания и проверки доказательств в рамках международной правовой помощи, требованиях к доказательствам, полученным на территории иностранного государств, и т.д.

Но не в любом случае, а только при необходимости дознаватель, следователь, прокурор и суд направляют поручение о правовой помощи по уголовному делу с целью собирания доказательств. Именно «при необходимости» производства на территории иностранного государства дознаватель, следователь, прокурор и суд направляют поручение об оказании правовой помощи по уголовному делу. Можно сказать, что результат этого запроса во многих случаях имеет «ключевое» значение для принятия законного, обоснованного и справедливого решения по уголовному делу.

Следует отметить, что выводы и положения монографического исследования имеют не только теоретический характер, они могут бить использованы для дальнейшего развития и совершенствования уголовно-процессуального законодательства.

Новые направления международно-правовой помощи и новые способы собирания и проверки доказательств требуют тщательной международно-правовой регламентации и регулирования данных вопросов в национальном законодательстве. Специфика таджикского уголовно-процессуального законодательства заключается в том, что оно не предусматривает оказание правовой помощи по уголовным делам на основе «принципа взаимности». Республика Таджикистан укрепляет свое сотрудничество в сфере уголовного процесса с иностранными государствами. Автор предлагает заключать новые договоры о правовой помощи по уголовным делам в целях более благополучного собирания и проверки доказательств на территории иностранного государства.

Для совершенствования норм уголовно-процессуального законодательства предлагается внести изменения и дополнения в УПК РТ и РФ, касающиеся понятия «доказательства», вопросов собирания и проверки доказательств, и принять специальный закон о международно-правовой помощи по уголовным делам.

Кроме того, выводы и предложения имеют прикладной характер и заключается в том, что результаты исследования можно использовать в правоприменительной практике. С учетом изучения теории, законодательства и текущей практики определяется компетенция субъектов международно-правовой помощи, которые имеют право на составление поручения, и компетенция лиц, направляющих поручение. Изучение практики свидетельствует, что число направленных поручений по уголовным делам не ограничено. Разрабатывается понятие «направление повторного и дополнительного поручения» об оказании правовой помощи по уголовным делам.

Даются рекомендации по совершенствованию содержания и формы поручения об оказании правовой помощи по уголовным делам. Предлагается принять и утвердить «модельное поручение об оказании правовой помощи по уголовным делам» в рамках правоохранительных органов.

Следует особо отметить, что в последнее время по некоторым категориям уголовных дел чаше всего предоставляется правовая помощь (например, по преступлениям коррупционной направленности и связанным с незаконным оборотом наркотических средств), предлагается тезис о собирании и проверке доказательств по данным уголовным делам.

Выводы и положения монографического исследования касаются актуальных вопросов международной правовой помощи по уголовным делам, в том числе применения языка и разумного срока при оказании правовой помощи по уголовным делам. Признано, что оказание правовой помощи должно предоставляться в разумные сроки: определение «разумного срока» при международной правовой помощи по уголовным делам включает в себя период с момента получения запроса до момента исполнения и отправления запроса и должно учитывать следующие обстоятельства: 1) правовую и фактическую сложность уголовного дела, которая определяется в поручении; 2) объем правовой помощи, который указан в направляемом поручении; 3) поведение участников уголовного судопроизводства, которым направляют поручение; 4) достаточность и эффективность действий компетентных органов иностранного государства, производимых в целях своевременного исполнения поручения; 5) общую продолжительность уголовного судопроизводства, которая определяется законодательством своей страны и процессуальными нормами запрашивающей Договаривающейся Стороны.

Качество предоставления правовой помощи определяется статусом и юридическими знаниями работников правоохранительных органов государств и авторитетом правоохранительных органов государства. Регулярное нарушение международно-правовых актов и уголовно-процессуального законодательства «своей» страны вызывает недоверие партнеров по международно-правовой помощи по уголовным делам, которое в дальнейшем может стать причиной неисполнения или недоброкачественного исполнения поручения о правовой помощи для проведения процессуального действия на территории иностранного государства. Международно-правовая помощь – это взаимная помощь. В рамках международно-правовых актов и уголовно-процессуального законодательства «сама» страна должна добросовестно исполнять поручение.

 

 


[1] До этого времени (40-х гг. XX в.) были лишь отдельные нормативные правовые акты национального законодательства СССР – Типовая конвенция СССР о выдаче от 23.11.1923 г., Основы уголовного судопроизводства Союза ССР и Союзных Республик от 31.10.1924 г. (ст. 16-17), Постановление ЦИК СССР и СНК СССР «О порядке сношений правительственных учреждений и должностных лиц Союза ССР и союзных республик с правительственными учреждениями и должностными лицами иностранных государств» от 27.08.1926 г., а на международном уровне 22 ноября 1935 г. было заключено Соглашение в форме обмена нотами между СССР и США о порядке исполнения судебных поручений.

[2] Шумилов В. П. Международная правовая помощь по уголовным делам // Сов. гос. право. 1974. № 3. С. 86.

[3] По официальным данным Генеральной прокуратуры РТ, в 2010 г. было зарегистрировано 293 международных поручения, а в 2011 г. - 314, в 2012 г. - 299, в 2013 г. – 408, 2014 г.– 325 поручений  (Архив Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан. 2015).

Генпрокуратурой России в 2010 г. в компетентные органы иностранных государств направлено около 2951 запросов о правовой помощи, в 2011 г. – 3036, в 2012 г. – 2943, в 2013 г. – 2969 запросов. В 2010 г. рассмотрено 3373 иностранных запросов о правовой помощи, в 2011 г. – 2907, в 2012 г. – 3237, в 2013 г. -–3645 запросов (http://www.genproc.gov.ru).

[4] Модельный уголовно-процессуальный кодекс для государств–участников СНГ от 17 февраля 1996 г. // Приложение к Информационному бюллетеню. 1996. № 10.

[5] Шорор А.О. Уголовно-правовые и криминологические проблемы международного полицейского сотрудничества: Опыт системного исследования: Дис. ... канд. юрид. наук. М., 2003. С. 157-158.