Умер профессор В.П.Бахин

17 августа 2016 года в 15.20  на 84 году жизни скончался извстный криминалист, профессор, доктор юридических наук Владимир Петрович Бахин.

Прощание с Владимиром Петровичем состоится 19 августа 2016 года в Национальной академии внутренних дел Украины, похороны - на Байковом кладбище.

Приносим искренние соболезнования родным, друзьям, коллегам, ученикам Владимира Петровича.

Бахин Владимир Петрович

Родился 23 сентября 1932 г. в Ленинграде (Санкт-Петербург). Окончил юридический факультет Ростовского ун-та. В 1955 – 1959 работал в органах внутренних дел на должностях оперативного уполномоченного, следователя, эксперта. В 1965 завершил обучение в адъюнктуре Московской высшей школы МВД СССР.

В 1965 – 1979 начальник кафедры криминалистики, заместитель начальника школы по научной работе Омской высшей школы МВД СССР. В 1979 – 1985 начальник кафедры криминалистики Киевской высшей школы МВД СССР. С 1985 – 1996 профессор кафедры криминалистики Киевского государственного ун-та им. Т.Г. Шевченко (Киевский национальный ун-т имени Тараса Шевченко). В 1996 – 2000 профессор, начальник кафедры криминалистики Национальной академии внутренних дел. С 2000 – профессор Национального университета государственной налоговой службы Украины.

В 1965 защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему «Расследование угона автомототранспортных средств». В 1991 – диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук на тему «Следственная практика: проблемы изучения и совершенствования».

Академик Международной Славянской академии наук, награжден ведомственными наградами МВД Украины и России.

Главные направления научных исследований: проблемы общей теории криминалистики, криминалистической тактики, следственная практика и теория расследования преступлений. Подготовил 5 докторов и 25 кандидатов юридических наук. Автор более 250 научных и учебно-методических работ.

Основные труды: «Следственная практика: проблемы изучения и совершенствования» (1991), «Понятие, сущность и содержание криминалистической тактики» (1999), «Некоторые аспекты изучения практики борьбы с преступностью» (2002), «Криминалистика. Проблемы и мнения (1962-2002) (2002), «Тактика – профессионализм и мастерство в общении» (2006), «Тактика преступников. Тактические приемы противодействия преступников следствию» (2009).