Какие положения о прокуратуре надо закрепить в новой редакции Конституции России?


понеслось

 

В Конституцию предложена 21 поправка о работе судебной системы и прокуратуры К седьмой главе Конституции, в которой говорится о функционировании судебной системы и прокуратуры, от депутатов и членов Совета Федерации поступила 21 поправка, на принятие из них идет восемь, сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Что касается непосредственно сегодняшнего рассмотрения: мы вынесли как раз главу 7 «Судебная власть и прокуратура», у нас на сегодняшний день поступила 21 официальная поправка от депутатов и членов Совета Федерации, соответственно в таблице номер 1 – принятые поправки, их 8 и в таблице номер 2 на отклонение 13 поправок», – передает его слова РИА «Новости».

Комитет будет рассматривать поправки согласно главам, в которые предлагается вносить изменения.

Ранее сообщалось, что комитет поддержал включение в проект об изменениях в Конституцию поправку, согласно которой генпрокурор и его заместители будут назначены после консультаций с Советом Федерации.

Накануне президент России Владимир Путин объяснил, что поправки к Конституции «продиктованы жизнью», так как некоторые вещи «не работают так, как должны работать».

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fnews%2F2020%2F2%2F5%2F1022188.html&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

общий надзор

 Наряду с организационно-правовым важное значение имеет функциональный аспект. Только отказ от института общего надзора придаст российской прокуратуре нормальную физиономию. Иначе феномен карманного прокурора - хозяйчика экономики - коррумпированного бизнесом и повязанного с бизнесом, а потому неспособносго занимать принципиальную позицию в суде - по уголовным делам, не будет изжит. История бывшего генпрокурора - наглядная тому иллюстрация.

архи-назаврус