реформа судебной власти
Александров А.С. Вечно вчерашние: уголовно-процессуальный кодекс РФ, его писатели и читатели
Опубликовано Anrc в Ср, 01/06/2022 - 21:53
- войдите для комментирования
- Читать далее
Лебедев В.М. Подведение итогов работы судов общей юрисдикции и арбитражных судов за 2021 год и обсуждение задач на 2022 год
Опубликовано kbk в Пт, 11/02/2022 - 08:55 Доклад Председателя Верховного Суда Российской Федерации Лебедева Вячеслава Михайловича на совещании судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов Российской Федерации на тему: "Подведение итогов работы судов общей юрисдикции и арбитражн
- войдите для комментирования
- Читать далее
Электронное правосудие и цифровая криминалистика: современные тренды юридической науки и практики
Опубликовано Zuev Sergey в Ср, 24/11/2021 - 13:09 Юридический институт Южно-Уральского государственного университета (НИУ) приглашает принять участие в очной научно-практической конференции «Электронное правосудие и цифровая криминалистика: современные тренды юридической науки и практики», которая состоится 10 декабря 2021 года в г. Челябинске.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Правовая модель деятельности прокурора как основа стратегии реформы уголовного процесса. Социологическое исследование
Опубликовано Churikova A. в Чт, 23/09/2021 - 10:55 В рамках научного исследования по проекту "Правовая модель деятельности прокурора как основа стратегии реформы уголовного процесса", просим заполнить небольшую электронную анкету.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Предварительное слушание в уголовном судопроизводстве: проблемы правоприменительной практики в России и Узбекистане. Видеозапись семинара
Опубликовано Sergey Rossinskiy в Вс, 25/04/2021 - 11:41 23 апреля 2021 г. Высшей школой судей при Высшем судейском совете Республики Узбекистан (зав. каф. «Уголовное право» проф. С.М. Рахмонова) совместно с Ташкентским государственным юридическим университетом (зав. каф. уголовного процессуального права проф. Д.Б. Базарова) с участием в качестве соорганизатора от Российской Федерации профессора кафедры уголовно-процессуального права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) С.Б. Россинского проведен международный учебно-методический семинар «Предварительное слушание в уголовном судопроизводстве: проблемы правоприменительной практики в России и Узбекистане» (в режиме видеоконференции на платформе «Zoom»).
- войдите для комментирования
- Читать далее
Лебедев В.М. Подведение итогов работы судов общей юрисдикции и арбитражных судов за 2020 год
Опубликовано kbk в Ср, 10/02/2021 - 22:58 Доклад Председателя Верховного Суда Российской Федерации Лебедева Вячеслава Михайловича на совещании судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов Российской Федерации на тему: "Подведение итогов работы судов общей юрисдикции и арбитражных судов за 2020 год и обсуждение задач на 2021 год" (Москва, 09 февраля 2021 года)
- войдите для комментирования
- Читать далее
Масленникова Л. Н. Концепция построения уголовного судопроизводства, обеспечивающего доступ к правосудию в условиях развития цифровых технологий
Опубликовано kbk в Пнд, 27/04/2020 - 12:18 В статье обосновывается необходимость и возможность разработки концепции построения уголовного судопроизводства, обеспечивающего доступ к правосудию в условиях развития цифровых технологий.
Лебедев В.М. О подведении итогов работы судов общей юрисдикции и арбитражных судов за 2019 год и обсуждение задач на 2020 год. 11 февраля 2020 г.
Опубликовано kbk в Ср, 26/02/2020 - 12:12 Видеозапись, текст доклада и презентация к докладу Председателя Верховного Суда Российской Федерации Вячеслава Михайловича Лебедева «О подведении итогов работы судов общей юрисдикции и арбитражных судов за 2019 год и обсуждение задач на 2020 год» на Совещании судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов Российской Федерации (Москва, 11 февраля 2020 года).
- войдите для комментирования
- Читать далее
11 шагов к верховенству права
Опубликовано kbk в Ср, 04/12/2019 - 10:07 VII Общероссийский гражданский форум 2 декабря 2019 сделал заявление о том, что основой развития России и одной из главных целей должно стать обеспечение верховенства права. Для этого предлагается принять 11 мер, среди которых расширение компетенции суда присяжных, изменение состава судей и процедуры их назначения, ротация председателей судов субъектов Федерации и др.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Ковтун Н. Н. Процессуальная независимость суда: тернистый путь от коммунистических мифов к объективной реальности российского правосудия
Опубликовано kovtun в Вс, 10/11/2019 - 16:46 "Обращаясь к институту судебной защиты и правосудию, стороны изначально вправе рассчитывать на правовой характер деятельности суда, нормативную основу и, соответственно, предсказуемость итоговых актов отправления правосудия, а не от факторов идеологического, политического, субъективного характера, принятых к вниманию «независимым», властно оберегаемым судом".
- войдите для комментирования
- Читать далее
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
