Ноябрь 2018
Международное уголовное правосудие: о преступлениях и наказаниях
Опубликовано kbk в Пнд, 26/11/2018 - 10:36 28 ноября 2018 г. в резиденции Генерального консула Королевства Нидерландов (Санкт-Петербург, Английская наб., 14) состоится выступление Барборы Хола (Barbora Hola) - старшего научного сотрудника Нидерландского института исследований криминологии и правоприменения по теме: «Международное уголовное правосудие: о преступлениях и наказаниях». Мероприятие организовано Санкт-Петербургским институтом права имени Принца П.Г.Ольденбургского при поддержке Генерального консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге в рамках российско-голландского проекта «AMICUS CURIAE: профессиональное развитие нового поколения юристов»
- войдите для комментирования
- Читать далее
Процессуально-лингвистическая вечеринка в Санкт-Петербурге
Опубликовано zash в Вс, 25/11/2018 - 08:32 Дорогие друзья, коллеги (преподаватели, аспиранты, судьи, прокуроры, адвокаты, магистры права), при организации круглого стола (семинара для практиков) «Допрос в юриспруденции и юридической лингвистике» мы отошли от организации традиционного ужина в рес
- войдите для комментирования
- Читать далее
Противодействие расследованию преступлений и меры по его преодолению. интервью с д.ю.н. В.П.Лавровым
Опубликовано kbk в Пт, 23/11/2018 - 09:16
- войдите для комментирования
- Читать далее
Россинский С. Б. Задержание подозреваемого: конституционно-межотраслевой подход. М.: Проспект, 2019
Опубликовано Sergey Rossinskiy в Ср, 21/11/2018 - 16:53 В издательстве «Проспект» вышла новая монография С.Б. Россинского «Задержание подозреваемого: конституционно-межотраслевой подход». Автор отходит от традиционного понимания задержания подозреваемого как акта предварительного расследования и института уголовно-процессуального права. Задержание подозреваемого рассматривается как сложный, комплексный, многоаспектный организационно-правовой феномен, выраженный в конституционном базисе и межотраслевом правоограничительном механизме.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Михайлов М.А. Допрос Колчака глазами современного следователя. Видеозапись лекции.
Опубликовано kbk в Сб, 17/11/2018 - 11:04 Видеозапись выступдения Михайлова Михаила Анатольевича, заведующего кафедрой уголовного процесса и криминалистики Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, кандидата юридических наук, доцента, на тему: "Допрос Колчака глазами современного следователя". 8 ноября 2018 года, Северо-Западный филиал Российского государственного университета правосудия
- войдите для комментирования
- Читать далее
Розовский Б.Г. Мне стыдно быть юристом!
Опубликовано rozovskiy в Втр, 13/11/2018 - 00:02 Статья является попыткой придать импульс продолжающейся дискуссии о дальнейшем развитии отечественной правовой системы и научной юридической мысли. Акцент сделан на перспективах расширения самоорганизации субъектов хозяйственной и иной деятельности, сужения ее правовой регламентации. Предлагается привлечь максимальное количество теоретиков и практиков к обсуждению возможности модернизации правовой системы Украины с учетом качественного и количественного нарастания достижений научно-технического прогресса, развития новых общественных отношений, пока не затронутых правовым воздействием.
Бурмагин С.В. Как обосновать переход на альтернативную меру пресечения, когда следователь ходатайствует о заключении под стражу
Опубликовано SerBurmagin в Пнд, 12/11/2018 - 23:44 Статья посвящена проблеме обоснования и мотивирования в досудебном производстве судебных решений об избрании меры пресечения, призванных обеспечить баланс защиты свободы обвиняемого и интересов правосудия.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Султанов А.Р. Упрощение судопроизводства или по ком звонит колокол?
Опубликовано kbk в Вс, 11/11/2018 - 19:50 В статье даны анализ и критика законопроекта об уменьшении времени судей по изготовлению судебных актов за счет освобождения их от обязанности готовить мотивировочные части судебных актов, оставив обязанность мотивировать судебные акты только по некоторым категориям дел и по требованию лиц, участвующих в деле. Несмотря на то, что во втором чтении законопроекта от идеи Верховного Суда РФ не мотивировать судебные акты, отказались, в статье есть данные которые могут быть полезны в практической деятельности.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Интересна ли вам клубная форма (вечером) сотрудничества (например, обсуждения норм ст. 56.1 УПК) в Санкт-Петербурге?
Опубликовано zash в Чт, 08/11/2018 - 05:59- войдите для комментирования
Семинар для практиков уголовного процесса «Допрос в юриспруденции и юридической лингвистике+»
Опубликовано zash в Сб, 03/11/2018 - 11:16
Уважаемые практики уголовного судопроизводства — адвокаты, судьи, прокуроры, следователи.
Кафедра уголовно-процессуального права и факультет повышения квалификации Северо-Западного филиала Российского государственного университета правосудия, при поддержке мероприятия кафедрой уголовного процесса и русского языка Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, Международной ассоциацией содействия правосудию проводят семинар на тему «Допрос в юриспруденции и юридической лингвистике+» (Санкт-Петербург, 30.11 — 1.12.2018).
- войдите для комментирования
- Читать далее