тактика
Криминалистическая и оперативно-розыскная тактика
Зинченко И.А. Процессуально-правовые дозволения и запреты на постановку наводящих вопросов в допросах: компаративистский взгляд
Опубликовано zinchenko в Ср, 07/06/2023 - 17:28 В статье предпринята попытка сравнительно-правового анализа норм уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и государств ближнего зарубежья, регламентирующего постановку наводящих вопросов в допросах. Основное внимание сосредоточено на ситуациях, возникающих в судебном производстве. Формулируются выводы, которые, возможно, могут быть учтены при разработке будущего российского законодательства.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Следственная деятельность: наука, образование, практика. III Международная конференция в Минске
Опубликовано Max Shrub в Втр, 14/03/2023 - 14:34 Учреждение образования "Институт повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета Республики Беларусь" приглашает принять участие в III Международной научно-практической конференции "Следственная деятельность: наука, образование, практика", которая состоится в Минске 9 июня 2023 года. Материалы принимаются до 15 апреля.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Попова Е. Проявление феномена коррекционализации по уголовным делам с перспективой рассмотрения судом в особом порядке
Опубликовано elena03 в Втр, 01/02/2022 - 16:31Автор на основе анализа судебно-следственной практики выявляет, что по уголовным делам, по которым следователь, дознаватель прогнозируют судебное разбирательство в особом порядке, зачастую имеет место коррекционализация, то есть намеренно неправильная уголовно-правовая квалификация действий обвиняемого в сторону их снижения.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Актуальные проблемы криминалистического обеспечения раскрытия, расследования и предупреждения преступлений. Памяти профессора В.И.Шиканова
Опубликовано Дмитрий Кузаков в Вс, 14/11/2021 - 11:52 Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас 10 декабря 2021 г. принять участие в работе ежегодной Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы криминалистического обеспечения раскрытия, расследования и предупреждения преступлений», с конкурсом студенческих работ, проводимых кафедрой криминалистики, судебных экспертиз и юридической психологии Байкальского государственного университета при поддержке Иркутского филиала Союза криминалистов и криминологов. Соорганизаторы Конференции: Восточно-Сибирский филиал Российского государственного университета правосудия, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Обучающие программы по криминалистике "Виртуальный Осмотр" и "Вирутальный обыск (выемка)"
Опубликовано FSA в Втр, 02/06/2020 - 12:16 При преподавании учебных дисциплин, связанных с криминалистикой, предлагается использовать виртуальные обучающие программы, разработанные нашим партнером - Компанией "ФСА" (Участник Сколково, Intel Partner, осуществляет разработку специализированного программного обеспечения для судебно-экспертной науки и для исследования мест происшествий, развивает технологии и средства электронного обучения и тренинга (Serious Games - интерактивные симуляторы, тренажеры для экспертно-криминалистической деятельности).
Веренич И.В. Место преодоления и нейтрализации противодействия расследованию преступлений в криминалистике
Опубликовано Verenich в Ср, 18/12/2019 - 11:03Статья посвящена вопросам становления и формирования теоретических положений преодоления и нейтрализации противодействия расследованию преступлений.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Веренич И.В., Ялышев С.А. Противодействие расследованию и система действий по его нейтрализации
Опубликовано Verenich в Втр, 03/12/2019 - 13:40Расследование преступлений неотделимо от конфликта интересов сторон. Каждый участник судопроизводства – как подозреваемый, так и следователь, соблюдая свои законные интересы, использует предоставленные процессуальным законодательством возможности и реализует свои права. Но когда прилагаемых усилий не хватает, или когда чаша весов правосудия склоняется не в твою пользу, некоторыми подозреваемыми в совершении преступления или их пособниками применяются незаконные действия для того, чтобы уйти от ответственности, препятствовать расследованию преступления. Вопросам научного изучения такого противодействия расследованию и разработке мер по нейтрализации противодействия расследованию посвящена данная статья.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Следственные и оперативно-розыскные ошибки, нарушения закона: использование адвокатом и компромисс со стороной обвинения. Видеолекции
Опубликовано garmaeff в Чт, 03/10/2019 - 11:13 Видеоканал проф. Гармаева представляет (и обещает выкладывать ежедневно) фрагменты лекции-тренинга для адвокатов по теме «Следственные и оперативно-розыскные ошибки, нарушения закона: использование адвокатом и компромисс со стороной обвинения».
- войдите для комментирования
- Читать далее
Шапошников А. Криминалистические средства и приемы выявления лжи. Видеолекция
Опубликовано kbk в Пнд, 02/04/2018 - 11:57Открытая лекция А.Ю.Шапошникова, кандидата юридических наук, доцента кафедры уголовного процесса и криминалистики Самарского государственного университета, прочитанная 27 марта 2018 года. В лекции определяются основные способы и направления создания информационной основы проверки показаний, а также виды и группы тактических приемов, применяемых при проведении допроса. Рассмотрены основные схемы выявления и разоблачения лжи, вопросы о профайлинге, полиграфе и ошибках в детекции лжи.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Мухитдинов А.А., Пулатов Ю. С. Организационно-тактические основы раскрытия краж и угонов транспортных средств. Душанбе, 2018.
Опубликовано alisher в Втр, 27/03/2018 - 19:30 В монографии изложены тактические особенности организации раскрытия краж и угонов транспортных средств. Большое внимание уделено проведению опроса граждан при производстве предварительной проверки заявления либо сообщения о неправомерном завладении транспортным средством, определению круга лиц, которых необходимо опросить на стадии предварительной проверки, а также разработан примерный перечень задаваемых вопросов.
- войдите для комментирования
- Читать далее
