эксперт
Корифеи науки: криминалистика и судебная экспертология. 26 мая 2023 года
Опубликовано Oksana Dyakonova в Пт, 10/02/2023 - 15:5526 мая 2023 года кафедра судебных экспертиз и институт судебных экспертиз Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) проводят студенческое научное мероприятие – круглый стол «Корифеи науки: криминалистика и судебная экспертология». К участию в Круглом столе приглашаются обучающиеся по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Особенности и проблемы назначения и производства судебной экспертизы частными экспертами. Круглый стол
Опубликовано zash в Втр, 12/04/2022 - 09:28
Российский государственный университет правосудия (Центральный и Крымский филиалы), Воронежский государственный университет (юридический факультет) (г. Воронеж) приглашают вас 21 мая 2022 г. принять участие в работе круглого стола «Особенности и проблемы назначения и производства судебной экспертизы частными экспертами».
- войдите для комментирования
- Читать далее
Современные проблемы криминалистики и судебной экспертизы
Опубликовано zash в Пт, 04/03/2022 - 09:35 Кафедра уголовного процесса, криминалистики и судебных экспертиз Саратовского нацио-нального исследовательского государственного университета им. Н.Г.Чернышевского приглашает преподавателей, сотрудников правоохранительных органов и судебно-экспертных учреждений, аспирантов и соискателей к участию в X Всероссийской научно-практической конференции «Современные проблемы криминалистики и судебной экспертизы» (23 марта 2022 г., Саратов, дистанционно). По итогам конференции будет опубликован сборник статей.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Юрченко Л.В., Кошман В.А. К вопросу о «сведущем следователе» в России и странах англосаксонского права
Опубликовано Mikhail Mikhailov в Пнд, 21/09/2020 - 11:02 Статья о роли особой категории участников уголовного судопроизводства – «сведущих следователей» (коронеров, следователей-криминалистов), как за рубежом, так и в отечественной правовой среде, преодолении недостатки различных моделей участия таких лиц в уголовном деле.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Калиновский К.Б., Конин В.В. К вопросу о независимости судебного эксперта // Эксперт-криминалист. 2020. № 1. С. 15-18.
Опубликовано kbk в Вс, 01/03/2020 - 17:58 При производстве судебных экспертиз в российском уголовном процессе существует фундаментальное противоречие между провозглашенным принципом независимости эксперта (в том числе от стороны обвинения) и построением экспертных учреждений на базе правоохранительных органов, относящихся к стороне обвинения. В связи с этим существующие на современном этапе условия деятельности судебных экспертов и экспертных подразделений, входящие в систему правоохранительных органов, не в полной мере обеспечивают реальную независимость экспертов.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Брянская Е.В., Рукавишников П.П. Допустимость заключения и показаний специалиста в процессе доказывания по уголовному делу
Опубликовано veret.1976@mail.ru в Чт, 20/06/2019 - 11:46Статья посвящена вопросам процессуального статуса специалиста. Рассматривается проблематика использования в процессе доказывания по уголовному делу заключения и показаний специалиста, приглашенного сторонами. Дается анализ вопросов, возникающих в следственной и судебной практике.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Хорошева А.Е. Криминалистическая модель развития "состязательной экспертизы" в суде с участием присяжных заседателей: монография. М., 2018.
Опубликовано khorosheva в Ср, 11/04/2018 - 11:53Хорошева, А.Е. Криминалистическая модель развития "состязательной экспертизы" в суде с участием присяжных заседателей: монография /А.Е. Хорошева. - М.: Юрлитинформ, 2018. - 448 с.
В издательстве "Юрлитинформ" вышла в свет монография Анны Евгеньевны Хорошевой "Криминалистическая модель развития "состязательной экспертизы" в суде с участием присяжных заседателей".
- войдите для комментирования
- Читать далее
Султанов А.Р. Практика и опыт. О некоторых доказательствах в налоговых спорах
Опубликовано kbk в Ср, 28/12/2016 - 15:27В настоящее время количество налоговых споров не уменьшается, они становятся все сложнее и сложнее. Нередко сложность состоит главным образом в необходимости противостоять огромному потоку «доказательств», которые по своей сути такими не являются. При внимательном рассмотрении каждое из них рассыпается, но их масса настолько велика, что суды иногда поддаются давлению этой массы, и справедливости в эпоху дефицита бюджета добиться все сложнее. Статья А.Р. Султанова посвящена анализу некоторых доказательств, в последнее время все чаще фигурирующих в налоговых спорах.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Дьяконова О.Г. Регламентация институтов судебной экспертизы и участия специалиста в судопроизводстве глазами практиков: по результатам анкетирования адвокатов // Адвокатская практика. 2016. № 2. С.16-22.
Опубликовано Oksana Dyakonova в Втр, 03/05/2016 - 13:30 Опубликованы результаты исследования, содержащего анализ мнений 334 адвокатов о регламентации судебной экспертизы и участия специалиста
- войдите для комментирования
- Читать далее
Комиссарова Я.В. Концептуальные основы профессиональной деятельности эксперта в уголовном судопроизводстве. Автореф. докт. дисс. М., 2013
Опубликовано kbk в Пт, 29/03/2013 - 13:5127 июня 2013 г. состоится защита докт. диссертации на заседании диссертационного совета Д 212.123.01, созданного на базе Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Работа выполнена в МГЮА имени О.Е. Кутафина; Официальные оппоненты: Эксархопуло Алексей Алексеевич, доктор юридических наук, профессор; Шепитько Валерий Юрьевич, доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, Николюк Вячеслав Владимирович, доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации; Ведущая организация: ФБГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет».
