коррупция
Межведомственное сотрудничество при обеспечении национальных приоритетов в противодействии коррупции
Опубликовано Irinaposokhina в Ср, 01/11/2023 - 11:028 декабря 2023 г. на базе Санкт-Петербургского университета ФСИН России проводит всероссийскую научно-практическую конференцию «Межведомственное сотрудничество при обеспечении национальных приоритетов в противодействии коррупции».
- войдите для комментирования
- Читать далее
Актуальные проблемы борьбы с коррупцией
Опубликовано kbk в Втр, 19/09/2023 - 11:21Московская академия Следственного комитета РФ приглашает принять участие во Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы борьбы с коррупцией», которая состоится 27 октября 2023 года в очном формате с использованием видео-конференц-связи.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Решняк М.Г. К вопросу о совершенствовании уголовного законодательства об ответственности за преступления против военной службы
Опубликовано putnik в Ср, 28/06/2023 - 10:01Решняк, М. Г. К вопросу о едином подходе к дифференциации уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности, совершаемые организованными группами / М. Г. Решняк // Представительная власть - XXI век: законодательство, комментарии, проблемы. – 2023. – № 1-2(200-201). – С. 26-30.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Решняк, М. Г. Коррупция в вооруженных силах РФ: взгляд через призму национальной безопасности
Опубликовано putnik в Пт, 03/02/2023 - 13:31Настоящая статья посвящена исследованию многогранного явления коррупции через призму угрозы национальной безопасности, определенной в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации от 2 июля 2021 года как «совокупность условий и факторов, создающих прямую или косвенную возможность причинения ущерба национальным интересам Российской Федерации».
- войдите для комментирования
- Читать далее
Решняк М.Г. Преступления коррупционной направленности: к вопросу о расширении объекта.
Опубликовано putnik в Втр, 20/12/2022 - 09:19Целью исследования является рассмотрение актуальной проблемы повышения эффективности уголовно-правового противодействия преступлениям коррупционной направленности с учётом расширения нарушаемого ими объекта.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Решняк М.Г., Гладких В.И. Преступления коррупционной направленности: актуальные проблемы дифференциации уголовной ответственности
Опубликовано putnik в Чт, 15/12/2022 - 09:05Выделяя и анализируя имеющиеся недостатки законодательных мер противодействия коррупции в Российской Федерации, авторы определяют целью своего исследования разработку научно обоснованных мер, направленных на повышение эффективности уголовно-правового противодействия коррупции, совершенствование уголовно-правовых норм, предусматривающих ответственность за коррупционные преступления.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Решняк М.Г. Коррупция в сфере деятельности коммерческих и иных организаций: современные проблемы уголовно-правового противодействия
Опубликовано putnik в Пт, 09/12/2022 - 10:33Статья посвящена анализу современного состояния уголовно-правовых мер противодействия коррупции в Российской Федерации. Рассматривается комплекс актуальных проблем противодействия коррупции в сфере деятельности коммерческих и иных организаций посредством установления и реализации уголовной ответственности за отдельные коррупционные нарушения интересов службы в таких организациях.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Защита и обвинение по делам о коррупционных и должностных преступлениях. Онлайн-курс Юрия Гармаева на платформе Legal Academy
Опубликовано garmaeff в Пт, 02/12/2022 - 15:58
- войдите для комментирования
- Читать далее
Королев Г.Н. "Незаконные действия" как элемент диспозиции уголовно-правовой нормы
Опубликовано gennady.kor в Пнд, 26/09/2022 - 16:15 Автор обосновывает, что действия преподавателей по написанию письменных работ по заказу студентов и выполнению других платных образовательных услуг, не отнесены законодателем ни к преступлению, ни к административному проступку, в силу этого не могут быть квалифицированы как "незаконные действия" и не являются правонарушением.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Королев Г.Н. Мелкое взяточничество: теория и практика правоприменения
Опубликовано gennady.kor в Пт, 26/02/2021 - 13:06 Статья посвящена проблеме толкования и реализации правоприменителями ст. 291.2 УК РФ, вступившей в силу с 15.07. 2016 года и устанавливающей уголовную ответственность за получение (дачу) взятки в размере до 10 тысяч рублей, т.е. за мелкое взяточничество. На основе анализа действующего российского законодательства и судебной правоприменительной практики делается аргументированный вывод о том, что действия органов предварительного расследования и суда по привлечению преподавателей высших учебных заведений к уголовной ответственности за мелкое взяточничество далеки от легальности.
- войдите для комментирования
- Читать далее
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
