Сентябрь 2017

Суперскоростная волшебная диссертация: написана с любовью

Представляем вниманию читателей четвертую из 25 историй из жизни волшебных судей. Все истории в хронологическом порядке можно прочитать на странице: https://www.iuaj.net/node/2289


Правонарушение и юридическая ответственность - 2017

Тольяттинский университет Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-практической конференции «Правонарушение и юридическая ответственность», которая проводится 23–25 ноября 2017 года институтом права Тольяттинского государственного университета по адресу: г. Тольятти, ул. Ушакова, 57


Поздравляем проф. З.В.Макарову с 80-ти летием!

27 сентября 2017 исполнилось 80 лет доктору юридических наук, профессору, Заслуженному юристу РФ, члену Международной ассоциации содействия правосудию, Зинаиде Валентиновне Макаровой.


В волшебной любви все средства хороши

 Эта история будет про Волшебного судью Мэграна, который работал тысячу лет подряд и ни разу не был в отпуске, исключительно по собственной инициативе. Сначала ему было все слишком интересно, потом совестно оставлять коллег в круговороте волшебных дел, а потом работа вошла в привычку. И то ли он забыл, то ли другие ему не подсказали – и так прошло несметное количество времени. 


Волшебное обучение волшебного судьи

Он упорно учился десять лет, чтобы стать Волшебным судьей. И учился на «отлично». Не было того, чего бы он не знал – этакое совершенство во плоти, с огромными карими глазами, аристократическим носом с еле заметной горбинкой и …оранжевыми губами (не путать с помадой, просто таким родился). Плюс ко всем прочим достоинствам – высокий, хозяйственный и совершенно не влюбчивый (а с каких пор последнее стало достоинством?).


О чем мечтает следователь?

 В связи с тем, что данный текст был напсиан при прохождении преддипломной практики в следственном отделе, для ответа на этот вопрос были опрошены все сотрудники юстиции, расследующие преступления в сфере экономики. Каждому следователю было предложено загадать 3 любых желания (представив ситуацию, что на их пути встретилась «Золотая рыбка») в связи с выполнением служебных обязанностей исключительно в рамках следственной работы.


Утопический судебный роман. Суд глазами гражданского общества

 Почему в сфере юриспруденции так мало нового? Автор имеет в виду не регулярные поправки в законодательство, а сам принцип, саму сущность уголовного процесса. Ответ простой – потому что за базис совершенствуемых конструкций взято старое, которое сколько ни шлифуй, все-равно не сделать своим, потому как оно и придумано не нами.


Султанов А.Р. О некоторых процессуальных аспектах решений ЕСПЧ

В последнее время появилось большое количество публикаций о деятельности Европейского Суда по правам человека (далее ЕСПЧ). Статья доктора юридических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ Л.М. Карапетян «Метаморфозы в решениях Европейского Суда по правам человека», вызвала интерес, поскольку не так уж много статей посвящено процессуальным аспектам деятельности ЕСПЧ. В тоже время, не со всеми положениями данной статьи можно согласиться.


ОПЫТ СУДЕБНЫХ РЕФОРМ В РОССИИ: искусство оставить все, как было

ОПЫТ СУДЕБНЫХ РЕФОРМ В РОССИИ: искусство оставить все, как было - по такой актуальной теме 27.09.2017 в17:00 в Конференц-зале Европейского Университета в Санкт-Петербурге» (Санкт-Петербург, Гагаринская ул., 3А) состоится публичная лекция Вадима Викторовича Волкова, научного руководителя Института проблем правоприменения при Европейском университете.


Истории из жизни Волшебных судей

В серии "Истории из жизни Волшебных судей" будет 25 невероятных историй о работе, знаниях, обучении, волшебном контроле, волшебном прецеденте, волшебных диссертациях, волшебных совах, таинственно-волшебных мероприятиях и конечно же - о любви.