Все статьи

Trefilov A.A. Strafprozessuale vergleichende Rechtswissenschaft. M., 2018. S. 231.

В монографии (Уголовно-процессуальное сравнительное право) автор рассматривает понятие "уголовно-процессуальная компаративистика", её взаимосвязь с теорией государства и права, а также с уголовным процессом. Исследованы различные уровни, методы, формы, проблемы сравнительного правоведения в сфере уголовного судопроизводства. На примере УПК Швейцарии 2007 года автор предлагает возможный алгоритм исследования уголовного процесса компаративными методами.


Бажанов М.И. Избранные труды. Харьков: Право, 2012.

 Заведующая кафедрой уголовного процесса Харьковского юридического университета имени Ярослава Мудрого (бывшего Харьковского юридического института) профессор Оксана Владимировна Каплина любезно предоставила для ознакомления и использования в работе Собрание избранных сочинений известного советского, а затем украинского ученого-правоведа Марка Игоревича Бажанова (30.12.1922 – 25.10.2001).


Афанасьев А.Ю. Искусственный интеллект или интеллект субъектов выявления, раскрытия и расследования преступлений: что победит?

Автор статьи акцентирует внимание на проблемных аспектах деятельности по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений и предлагает решение в виде теории интеллектуального обеспечения уголовного процесса, в которой ключевое место занимают системы искусственного интеллекта. Последние, по мнению автора, по своему потенциалу имеют значительные перспективы и способны опередить человеческий интеллект по ряду направлений.


Сова на удачу. 25-ая история из жизни волшебных судей

  Историй о жизни Волшебных судей бесконечное множество. Каждый день с ними приключается что-то новое, смешное, опасное, интригующее... Этот рассказ - это своеобразная точка для всего цикла, постэпилог. Если внимательный читатель помнит, одна сова улетела из здания Волшебного суда и полностью изменила жизнь помощника Председателя суда технического мира - Руслана...


Расцвет на закате солнца. 24-ая история из жизни волшебных судей

Здание Волшебного суда должно было разрушиться – таков закон мироздания. Так же как Вавилон, стены которого, выстроенные из кирпичей, вновь обратились в глину, а ветер и песок сравняли его с землей. Как Атлантида с её богатыми городами и атлантами – потомками Посейдона, ушедшая под воду в течение суток. Так и здание Волшебного суда должно было раствориться во Вселенной… Но тут начали происходить чудеса…


RSS-материал