ОРД

оперативно-розыскная (разыскная) деятельность

Зуев С.В. Осмотр и изъятие электронных носителей информации при проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий // Законность. 2018. № 4. C. 58-60.

Широкое применение компьютерных технологий при совершении преступлений вызывает ответную реакцию со стороны правоохранительных органов в их деятельности по раскрытию и расследованию преступлений. Процессуальный порядок обращения с электронными (цифровыми) доказательствами, зачастую требует использования специальных знаний и навыков, а потому участие специалиста становится необходимым не только при расследовании компьютерных преступлений, но и при работе по сбору доказательств по другим видам правонарушений.

Актуальные вопросы теории и практики ОРД

24 ноября 2017 г. в Московском областном филиале Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы теории и практики ОРД». 24 января 2018 г. завершается формирование сборника статей по итогам конференции. Приглашаем авторов для публикации своих работ.


Уголовно-процессуальное доказывание: проблемы, специфика и взаимодействие с оперативно-розыскной деятельностью

  Воронежский государственный университет приглашает 30 марта 2018 года принять участие в работе научно-практического круглого стола «Уголовно-процессуальное доказывание: проблемы, специфика и взаимодействие с оперативно-розыскной деятельностью», посвященного светлой памяти Юрия Васильевича Астафьева (28.10.1964-14.04.2017).


Международный конкурс им. проф. Е.Г. Мартынчика на лучшую научную работу среди студентов

Начался прием заявок для участия в VII Международном открытом конкурсе на лучшую научную работу среди студентов-бакалавров, магистрантов и аспирантов «Отправление правосудия по уголовным делам через призму уголовно-процессуального, криминалистического, оперативно-розыскного и судебно-экспертного опыта» им. проф. Е.Г. Мартынчика. 


Гамбарян А. С. Отказ от права на тайну связи и вопросы уголовно-процессуального вмешательства. Ереван, 2017. 53 с.

Авторский перевод на русский язык с армянского языка работы по проблеме добровольного отказа от реализации субъективного права на тайну связи (переговоров)


Имела ли место провокация при проведении оперативного эксперимента в отношении Улюкаева?

скорее да
44% (31 голос)
скорее нет
17% (12 голосов)
Имеющейся информации недостаточно для ответа
39% (28 голосов)
Всего голосов: 71

Гармаев Ю.П. Использование результатов оперативно-розыскной деятельности (ОРД) в расследовании уголовных дел о незаконном обороте наркотиков и о коррупционных преступлениях

Опубликована очередная видеолекция д.ю.н.,профессора Ю.П. Гармаева: «Использование результатов оперативно-розыскной деятельности (ОРД) в расследовании уголовных дел о незаконном обороте наркотиков и о коррупционных преступлениях».


Современное состояние науки и законодательства об оперативно-розыскной деятельности. Сб. материал. конф. Таджикистан, 2016

Представляем полный текст сборника материалов международной научно-практической конференции «Современное состояние науки и законодательства об оперативно-розыскной деятельности», которая состоялась 7 апреля 2016 года в Академии МВД Таджикистана.


10 лет становления сыскологии: реальность и перспективы

Приглашаем принять участие во Второй международной научной Интернет-конференции «10 лет становления сыскологии: реальность и перспективы», которая состоится 14—15 июня 2017 г. и пройдет в заочном формате посредством обсуждения материалов в Интернет-режиме на форуме журнала «Оперативник (сыщик)».


Как вы оцениваете политико-правовое значение процесса и обвинительного приговора по делу Д.Сугробова и др.?

приговор справедлив, это новый положительный стандарт стандарт правомерности оперативного эксперимента
10% (3 голоса)
уголовное дело сфабриковано, в нем двойные стандарты правомерности ОРМ для МВД и ФСБ
27% (8 голосов)
выяснилась коррумпированность ГУЭБиПК и вообще всей службы ЭБиПК, которую пора ликвидировать в виду неизлечимости
13% (4 голоса)
ГУЭБиПК работали грязно, но выявляли и изобличали коррупционеров, в том числе среди ФСБ – это было полезно
17% (5 голосов)
стали явными безнаказанность, всесилие и коррумпированность ФСБ – крышевание им нелегального бизнеса и это большая угроза РФ
7% (2 голоса)
подтвердилась зависимость и сервильность судебной власти; торжество управляемого правосудия
20% (6 голосов)
подтвердилась бескомпромиссная, последовательная борьба государства с нарушениями закона независимо от положения и заслуг лиц
3% (1 голос)
это конец противодействию организованной экономической преступности и элитарной коррупции; окончательный отказ от законности
3% (1 голос)
министр МВД не должен отвечать за то, что в центральном аппарате вскрыто организованное преступное сообщество
0% (0 голосов)
Всего голосов: 30

RSS-материал