Уголовная политика
Уголовная политика и правоприменительная практика. Программа и сборник конференции. СПб. 1-2.11.2019 г.
Опубликовано kbk в Пт, 01/11/2019 - 11:11Программа и сборник материалов 7-й Международной научно-практической конференции «Уголовная политика и правоприменительная практика». Северо-Западный филиал Российского государственного университета правосудия 1-2 ноября 2019 г.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Цветков Ю.А. Уголовно-процессуальная геополитика и российская модель досудебного производства
Опубликовано kbk в Вс, 28/04/2019 - 21:25 В статье установление новых уголовно-процессуальных порядков на постсоветском пространстве анализируется с позиций геополитики. Национальные уголовно-процессуальные модели рассматриваются как один из инструментов «мягкой силы». Формулируются предложения, направленные на придание отечественной модели досудебного производства качества мирового эталона.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Уголовная политика и правоприменительная практика 2019
Опубликовано kbk в Ср, 20/02/2019 - 15:51Опубликована программа конференции - http://www.iuaj.net/node/2747
Северо-Западный филиал Российского государственного университета правосудия 1-2 ноября 2019 г. проводит 7-ую международную научно-практическую конференцию «Уголовная политика и правоприменительная практика»
- войдите для комментирования
- Читать далее
Уголовная политика в контексте современных мировых тенденций. Душанбе, 2018
Опубликовано Рифат Юлдошев в Пт, 02/11/2018 - 10:15В данном сборнике материалов международной научно-практической конференции представлены приветственные слова, выступления, научные статьи и доклады ведущих отечественных и других ученых государств-участников СНГ по актуальным проблемам науки и практики уголовной политики.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Гуманизация: уголовная политика, законодательство, правоприменение
Опубликовано kbk в Пнд, 10/09/2018 - 10:50 Новгородский областной суд приглашает принять участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Гуманизация: уголовная политика, законодательство, правоприменение», которая состоится 4-5 октября 2018 года в Великом Новгороде в актовом зале Гуманитарного института ФГБОУ ВО «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого» (Антоново).
- войдите для комментирования
- Читать далее
Какой манифест уголовной политики нам нужен, а о чем не стоит манифестировать
Опубликовано Anrc в Пт, 09/02/2018 - 15:46 Рецензия на «Манифест новой криминологии «Уголовная политика с опорой на данные», подготовленный ИПП при Европейском университете в Санкт-Петербурге по заказу Центра стратегических разработок (6 декабря 2016 г.) // Вестник Нижегородской академии МВД России, 2017, № 4 (40) С. 337-339.
В остатке: «Манифест» сводится по сути к двум тезисам: (1) «да здравствует «новая криминология»!» и (2) уголовная политика должны быть с опорой на эмпирические данные – раскройте нам их! Поэтому заключаем: правильное в анализируемом«Manifesto» то, что и так было хорошо известно, а новое – неправильно. Как такового Манифеста нет. Нет изложения целей и средств, принципов уголовной политики, программы уголовно-правового строительства.
Уголовная политика: "дорожная карта" (2017–2025 годы)
Опубликовано kbk в Чт, 06/04/2017 - 16:11 В Совете Федерации 5 апреля 2017 года прошли парламентские слушания комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству по теме "Уголовная политика: "дорожная карта" (2017–2025 годы)".
Александров А.С., Александрова И.А. Современная уголовная политика по противодействию преступности в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности
Опубликовано Anrc в Пнд, 06/03/2017 - 14:14 В настоящее время намечаются две стратегии экономико-политического развития страны, которые, очевидно, будут реализовываться после 2018 года. Первая связана с А. Кудриным и его Комитетом гражданских инициатив, которые разработали достаточно продуманный и последовательный план реформы правоохранительной системы; вторую персонифицируют некоторые члены «Столыпинского клуба» – Б.Титов, С. Глазьев и пр. Не беремся судить об экономической составляющей плана «столыпинцев», но в части реформы уголовной юстиции их предложения – полный бред.
Смолин А.Ю. Уголовный процесс как технология: предпосылки концепции
Опубликовано TABargan в Вс, 21/08/2016 - 09:25 Одной из важнейших комплексных проблем современного уголовного судопроизводства является перманентная необъективность принимаемых процессуальных решений. Подобное положение дел обусловлено в первую очередь тем, что единственным критерием такой объективности сегодня выступает субъективное мнение правоприменителя, отчего базовое противоречие уголовного процесса – между объективностью цели и субъективностью средств – только обостряется. Предотвращению издержек, вызванных человеческим фактором, должно способствовать развитие уголовного процесса по пути технологии. Неизменное достижение цели процесса – ключевой рубеж такой эволюции.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Гилинский Я.И. Проблемы законотворчества и правоприменения в обществе постмодерна
Опубликовано kbk в Пнд, 18/07/2016 - 11:37 ... Право, Закон, Правосудие, какими они мыслились в Новое время, время модерна, исчерпали себя, так и не воплотившись полностью в действительность. Гилеровские и ленинско-сталинские концлагеря, ГУЛАГ, Холокост, Освенцим развеяли иллюзии эпохи Просвещения и модерна.
- войдите для комментирования
- Читать далее
