Криминология
Розовский Б.Г. Искусственный прообраз неандертальца в современном человеке
Опубликовано rozovskiy в Пт, 22/01/2021 - 17:18 Современный человек – биологический прообраз далекого прошлого. При всей парадоксальности, в процессе эволюции он не смог избавиться от многих негативных качеств, присущих предкам. Во многом в этом повинно государство. Один из примеров – развязывание войн как способ разрешения конфликтов и, соответственно, навязывание гражданам культуры «патриотических убийств», нормативного мародерства. Все это неизбежно влияет на уровень преступности. Однако в таких чрезвычайных ситуациях наглядно проявляются признаки биологической природы асоциального поведения. Генетические исследования обещают найти способы их предотвращения.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Титаев К.Д. Нормы и практика в уголовной политике: разрывы и дисбалансы
Опубликовано kbk в Пт, 27/11/2020 - 19:09 На сайте Института проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге опубликован аналитический обзор, который на основании данных Судебного департамента при Верховном суде РФ показывает разрывы между тем размером наказания, который суды могли бы назначить за различные преступления и теми, которые они назначают на практике.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Уголовно-правовые и криминологические проблемы противодействия преступности в сфере спорта
Опубликовано kbk в Вс, 15/11/2020 - 15:58Подведены итоги исследования на Всероссийском научно-практическом круглом столе с международным участием проведённые в 2020 году при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований "Уголовно-правовые и криминологические проблемы противодействия преступности в сфере спорта". Предлагаем читателям сборник материалов конференции.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Кларк А. Ресоциализация в британской тюрьме. Видео запись лекции
Опубликовано kbk в Чт, 05/11/2020 - 14:05 Видеозапись лекции студента Кэмбриджского Университета Ангуса Кларка об участии в качестве волонтера в программе реабилитации заключенных в британской тюрьме по проекту «Learning Together». Из лекции можно узнать о способности бывших заключенных вернуться в нормальную жизнь без помощи общества, принципах образовательной работы с заключенными и о том, с какими трудностями сопряжено осуществление такого проекта, о личных впечатлениях от работы в качестве добровольца в британской тюрьме.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Osoianu Т, Vidaicu М. Rights of Suspects in Police Detention. A Research Conclusions. Kishinev, 2015
Опубликовано Tudor в Чт, 23/01/2020 - 17:16Доступны результаты большого эмпирического исследования о соблюдении прав подозреваемых при их задержании в полиции в Республике Молдова (на английском языке).
- войдите для комментирования
- Читать далее
Вопросы криминологии, криминалистики и судебной экспертизы. Беларусь.
Опубликовано zorinrg@mail.ru в Чт, 09/01/2020 - 13:31Вышел в свет новый номер сборника научных трудов «Вопросы криминологии, криминалистики и судебной экспертизы» государственного учреждения «Научно-практический центр Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь»
- войдите для комментирования
- Читать далее
Профессиональная преступность и современная уголовная политика. К юбилею В.С.Ишигеева
Опубликовано marova в Ср, 30/10/2019 - 14:35Байкальский государственный университет, совместно с Восточно-Сибирским институтом Министерства внутренних Дел Российской Федерации проводит Всероссийскую научно-практическую конференцию «Профессиональная преступность и современная уголовная политика», посвященную юбилею Заслуженного юриста Республики Бурятия, доктора юридических наук, профессора Владимира Степановича Ишигеева, которая состоится 19 ноября 2019 г.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Серия 6. Как использовать знания криминологии и не выйти за пределы специальности 12.00.12
Опубликовано garmaeff в Вс, 20/10/2019 - 18:08 Молодых ученых интересует вопрос, как при написании диссертации по специальности 12.00.12 (криминалистика; судебно-экспертная деятельность; оперативно-розыскная деятельность) по максимуму использовать богатейший арсенал науки криминологии (равно как и иных наук), и при том не выйти за пределы своей родной научной специальности.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Рахмаджонзода Р. Р. (Юлдошев Р. Р.). Библиография по уголовно-правовому профилю подготовки кадров
Опубликовано Рифат Юлдошев в Ср, 09/10/2019 - 11:06 Предлагаем вниманию читателей библиографию источников Таджикистана по уголовно-правовому профилю. Издание представляет собой комплексный авторский подход в систематизации нормативных правовых актов уголовно-правового профиля, тематики образования, науки и подготовки кадров, защищенных авторефератов и диссертаций, опубликованных учебных, научных и иных изданий по научным специальностям 12.00.08; 12.00.09; 12.00.11; 12.00.12 и 12.00.14 в Таджикистане, раскрывающих особенности различных периодов становления и развития юридической науки и практики.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Теоретическая криминология в сравнении. Международная беседа с проф. Карлом-Людвигом Кунцем
Опубликовано kbk в Пнд, 16/09/2019 - 09:14 27 сентября 2019 года Санкт-Петербургский международный криминологический клуб проводит международную беседу «Теоретическая криминология в сравнении». С докладом «Криминология и борьба с преступностью (Германия, Австрия, Швейцария)» выступит д.ю.н., профессор Бернского университета Карл-Людвиг Кунц (Берн, Швейцария), представя русское издание своего учебника «Введение в криминологическое мышление».
- войдите для комментирования
- Читать далее
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »
