Криминология

Лопашенко Н.А. Уголовно-правовое воздействие в современной России: цифры, факты, парадоксы и иллюстрации

Видеозапись  выступления доктора юридических наук, профессора Натальи Александровны Лопашенко на тему: «Уголовно-правовое воздействие в современной России: цифры, факты, парадоксы и иллюстрации» в рамках III Саратовских уголовно-правовых  чтений: Уголовно-правовое воздействие и его роль в предупреждении преступности (29 — 30 марта 2018 г.).


Преступность в Таджикистане (1991-2016 гг.). – Душанбе, 2018.

В научно-практическом пособии содержатся статистические данные о состоянии преступности за последние 25 лет, а также результаты социологического исследования состояния латентной преступности, проведенного по инициативе ОБСЕ в Таджикистане в 2013-2014 годах. проанализированы количественные и качественные составляющие преступности. Исследование затрагивает 25 летний период эволюции преступности в независимом Таджикистане.


III Саратовские уголовно-правовые чтения: Уголовно-правовое воздействие и его роль в предупреждении преступности

Кафедра уголовного и уголовно-исполнительного права ФБГОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» приглашает Вас принять участие в Международной ежегодной научно-практической конференции «III Саратовские уголовно-правовые чтения: «Уголовно-правовое воздействие и его роль в предупреждении преступности», которая состоится 29 — 30 марта 2018 г. Инициатор и организатор мероприятия — научно-исследовательская группа под руководством профессора Н.А. Лопашенко.


Какой манифест уголовной политики нам нужен, а о чем не стоит манифестировать

Рецензия на «Манифест новой криминологии «Уголовная политика с опорой на данные», подготовленный ИПП при Европейском университете в Санкт-Петербурге по заказу Центра стратегических разработок (6 декабря 2016 г.) // Вестник Нижегородской академии МВД России, 2017, № 4 (40) С. 337-339.

В остатке: «Манифест» сводится по сути к двум тезисам:  (1) «да здравствует «новая криминология»!» и (2) уголовная политика должны быть с опорой на эмпирические данные – раскройте нам их! Поэтому заключаем: правильное в анализируемом«Manifesto» то, что и так было хорошо известно, а новое – неправильно. Как такового Манифеста нет. Нет изложения целей и средств, принципов  уголовной политики, программы уголовно-правового строительства.


Лекция Ибо Бурума, судьи Верховного Суда Нидерландов: “Преступление и наказание: новые подходы и вызовы в современном обществе”

Генеральное Консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге и Негосударственное учреждение дополнительного и дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского» приглашают на мероприятие «Верховенство права» в четверг 23 ноября 2017 года в Резиденции голландского Генерального Консула (адрес: Английская наб, 12).


RSS-материал