правосудие
Смирнов А.В. Постмодернизм и постсостязательность (видео)
Опубликовано zash в Чт, 13/04/2023 - 22:17 Выступление Смирнова Александра Витальевича - профессора кафедры уголовно-процессуального права Северо-Западного филиала Российского государственного университета правосудия, доктора юридических наук, профессора, Заслуженного юриста Российской Федерации.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Высокотехнологичный уголовный процесс: монография / под ред. С.В. Зуева, Л.Н. Масленниковой. М.: Юрлитинформ. 2023. 216 с.
Опубликовано Zuev Sergey в Чт, 23/02/2023 - 20:39В Издательстве «Юрлитинформ» вышла коллективная монография «Высокотехнологичный уголовный процесс» под редакцией доктора юридических наук, доцента Зуева Сергея Васильевича и доктора юридических наук, профессора Маленниковой Ларисы Николаевны.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Технологии XXI века в юриспруденции
Опубликовано FSA в Пт, 20/01/2023 - 11:49 Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в работе пятой всероссийской научно-практической конференции «Технологии XXI века в юриспруденции» (19 мая 2023 г., Екатеринбург)
- войдите для комментирования
- Читать далее
Королев Г.Н. Судейское усмотрение в уголовном процессе: вопросы теории и современной практики правоприменения
Опубликовано gennady.kor в Пнд, 10/10/2022 - 10:45
- войдите для комментирования
- Читать далее
Цифровизация и уголовный процесс Германии
Опубликовано Zazulin91 в Пнд, 26/09/2022 - 12:08
В издательстве "Проспект" вышла монография А.И. Зазулина "Уголовный процесс Германии в контексте национальных и международных тенденций по цифровизации права".
- войдите для комментирования
- Читать далее
Султанов А.Р. Правосудие не может быть немотивированным!
Опубликовано kbk в Чт, 22/09/2022 - 13:38 Автор рассмотрел два предложения Пленума Верховного Суда РФ, касающиеся совершенствования процессуального законодательства, - об исключении из процессуальных кодексов термина «подведомственность» и освобождении судей от обязанности составлять мотивированное судебное постановление. Автор полагает, что освобождение от мотивирования судебных актов противоречит не только международно-правовым обязательствам России, но и российской правовой доктрине и конституционно-правовым принципам справедливого правосудия.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Юриспруденция XXI века: позиции закона, доктрины и практики
Опубликовано barahevaev в Пнд, 19/09/2022 - 05:2913 октября 2022 г. Восточно-Сибирский филиал ФГБОУВО «Российский государственный университет правосудия» приглашает Вас принять участие в Внутривузовской научно-практической конференции для преподавателей, студентов и магистрантов ВСФ РГУП «Юриспруденция XXI века: позиции закона, доктрины и практики».
- войдите для комментирования
- Читать далее
Султанов А.Р. Мотивированность судебного акта – свойство без которого судебный акт не является актом правосудия
Опубликовано kbk в Втр, 13/09/2022 - 12:30 Автор представляет главу монографии, в которой вновь возвращается к теме мотивированности судебных актов, поскольку в 2021 году с высоких трибун снова звучат предложения об отказе в мотивировании судебных решений. Автор полагает, что требование мотивированности юрисдикционных актов – это требование, основанное на уважении лиц, участвующих в деле. Оно не является ни неким новым веянием в процессуальной науке, ни новым представлением о справедливости, Оно есть общий принцип юридического процесса.
Александров А.С., Александрова И.А. Судебный процесс – источник права и справедливости
Опубликовано Anrc в Пнд, 11/04/2022 - 09:06 Основной целью статьи является обоснование того, что судопроизводство является не простым правоприменением, а сотворением права, справедливости. Помимо этого доказывается, что современная теория государства и права превратилась в схоластику и утратила свое методологическое значение. Вместо нее на эту роль в правоведении претендует теория уголовного процесса, созданная нижегородскими учеными.
Султанов А.Р. Нужно ли публиковать особые мнения?
Опубликовано kbk в Втр, 22/03/2022 - 10:46 Обосновывается позиция о том, что необходимо вернуться к практике обнародования особых мнений судей высших судов
- войдите для комментирования
- Читать далее
