Административное право и процесс
Шкурова П. Д., Зубович М. М., Томбулова Е. Г. Сведения, полученные с помощью полиграфа, как недопустимые доказательства в гражданском и административном судопроизводстве
Опубликовано Mikhail2019 в Пнд, 23/03/2020 - 12:27Анализируются аспекты конституирования судебных доказательств в российском гражданском и административном судопроизводстве (на основе Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, Концепции единого Гражданского процессуального кодекса
- войдите для комментирования
- Читать далее
Зубович М.М., Томбулова Е.Г., Шкурова П.Д. Недопустимые доказательства в гражданском и административном судопроизводстве
Опубликовано Mikhail2019 в Сб, 28/09/2019 - 13:24 По результатам исследования допустимости доказательств предлагается совершенствование процессуального законодательства путем закрепления института недопустимых судебных доказательств (в том числе - на основе Концепции единого Гражданского процессуального кодекса РФ, с использованием некоторых положений инициативного проекта «Основы гражданско-процессуального законодательства Союза ССР и союзных республик)
- войдите для комментирования
- Читать далее
Султанов А.Р. Ретроспективность правовых позиций Пленума Верховного Суда РФ в административном судопроизводстве
Опубликовано kbk в Пнд, 18/09/2017 - 08:23Ретроспективность правовых позиций Верховного Суда РФ улучшающих положение лиц, привлекаемых к публично-правовой ответственности и/или в публично-правовых отношениях имеют обратную силу исходя из общеотраслевого и конституционно-правового принципа, допускающего обратную силу закона во времени, улучшающего положение граждан и их объединений. Несмотря на то, что данный принцип действует напрямую, поскольку закреплен в Конституции РФ, полагаем, что он должен найти отражение и в КАС РФ и в других процессуальных кодексах во избежание различного правоприменения, в том числе, для исключения неконституционной практики игнорирования данного принципа.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Актуальные проблемы процессуального и правового положения субъектов гражданского, арбитражного и административного судопроизводства
Опубликовано kbk в Чт, 31/08/2017 - 12:14Приглашаем принять участие в работе Международной научно-практической конференции Актуальные проблемы процессуального и правового положения субъектов гражданского, арбитражного и административного судопроизводства, которая состоится 13 октября 2017 года в Северо-Западном филиале ФГБОУВО «РГУП»
- войдите для комментирования
- Читать далее
Современные концепции административной и судебной реформ: теория, методология, практика
Опубликовано kbk в Ср, 29/03/2017 - 10:50ФГБОУВО «Российский государственный университет правосудия» (Ростовский филиал) приглашает принять участие 27 апреля 2017 года во Всероссийской научно-практической конференции «Современные концепции административной и судебной реформ: теория, методология, практика»
- войдите для комментирования
- Читать далее
Султанов А.Р. О праве заинтересованных лиц на обжалование решения по делу об оспаривании нормативного акта
Опубликовано kbk в Пт, 25/11/2016 - 09:30Султанов А.Р. О праве заинтересованных лиц на обжалование решения по делу об оспаривании нормативного акта // Вестник гражданского процесса №5. 2016. С. 87-109.
Несколько лет назад мы столкнулись с несправедливостью в виде невозможности обжаловать решение суда, которое не только затрагивало наши законные интересы, но и напрямую касалось наших прав и обязанностей. Решение было вынесено Замоскворецким районным судом города Москвы 30 августа 2004 года по результатам обжалования решений и действий налоговых органов г. Москвы и г. Нижнекамска, касающихся государственной регистрации этих изменений и постановки на налоговый учет юридического лица. Судом практически все оспоренные решения и действия налоговых органов были признаны незаконными, кроме того, суд попутно признал ничтожным договор подписанный Нижнекамскнефтехимом.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Султанов А.Р. О праве налогоплательщика защищать свои законные интересы путем подачи апелляции
Опубликовано kbk в Пнд, 07/11/2016 - 11:48В данной статье рассмотрена проблема прав на обжалование нормативных актов, лицами, не привлеченными к рассмотрению дела.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Административная юстиция: сравнительный и российский контексты – II Сибирские правовые чтения
Опубликовано kbk в Втр, 27/09/2016 - 22:27Приглашаем Вас 29-30 сентября 2016 года на Международную конференцию «Административная юстиция: сравнительный и российский контексты» – II Сибирские правовые чтения, посвященные развитию административного судопроизводства в России.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Султанов А.Р. Встречный иск при рассмотрении споров вытекающих из публичных правоотношений
Опубликовано kbk в Пт, 19/08/2016 - 11:37Учитывая, что встречный иск это один порой из эффективнейших средств защиты ответчика, то у лица, подавшего встречный иск, при отказе в его принятии должно быть право на подачу жалобы на отказ в принятии встречного иска.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Проблемы реализации норм, регулирующих доказывание и доказательства в гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве
Опубликовано kbk в Пт, 11/09/2015 - 10:51 Северо-Западный филиал РГУП приглашает принять участие 16 октября 2015 года в работе Международного научно-практического круглого стола «Проблемы реализации норм, регулирующих доказывание и доказательства в гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве»
- войдите для комментирования
- Читать далее
