Досудебное производство
Александров А.С. Вечно вчерашние: уголовно-процессуальный кодекс РФ, его писатели и читатели
Опубликовано Anrc в Ср, 01/06/2022 - 21:53
- войдите для комментирования
- Читать далее
Следственная деятельность: наука, образование, практика. II Международная конференция в Минске
Опубликовано Max Shrub в Пнд, 14/02/2022 - 14:34 Учреждение образования "Институт повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета Республики Беларусь" приглашает принять участие во II Международной научно-практической конференции "Следственная деятельность: наука, образование, практика", которая состоится 24 июня 2022 г. в г. Минске
- войдите для комментирования
- Читать далее
Закомолдин А.В., Кудзилов Д.Б. Этические основы предварительного расследования. М., 2021.
Опубликовано zakomoldin в Сб, 13/02/2021 - 10:11 Вышла в свет монография «Этические основы предварительного расследования», подготовленная канд. юрид. наук, доцентом Закомолдиным Алексеем Валериевичем и руководителем Санкт-Петербургского научно-исследовательского центра прикладной психологии и судебно-психологической экспертизы Кудзиловым Дмитрием Борисовичем.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Дикарев И.С. Досудебное производство по уголовным делам: система сдержек и противовесов
Опубликовано dikaev@mail.ru в Втр, 05/01/2021 - 16:19 Автор рассматривает систему сдержек и противовесов в ее приложении к досудебному производству по уголовным делам. В статье проводятся параллели между принципом разделения властей и принципом состязательности сторон; раскрывается понятие сдержек и противовесов, исследуется механизм их функционирования при осуществлении уголовно-процессуальной деятельности.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Дикарев И.С. Досудебное производство по уголовным делам: система сдержек и противовесов
Опубликовано iliadikarev в Вс, 22/12/2019 - 14:53 Автор рассматривает систему сдержек и противовесов в ее приложении к досудебному производству по уголовным делам. В статье проводятся параллели между принципом разделения властей и принципом состязательности сторон; раскрывается понятие сдержек и противовесов, исследуется механизм их функционирования при осуществлении уголовно-процессуальной деятельности.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Афанасьев А.Ю. Коррупционные риски уголовно-процессуального доказательственного права. М., 2017
Опубликовано Afnsv в Ср, 12/04/2017 - 18:41 Афанасьев А.Ю. Коррупционные риски уголовно-процессуального доказательственного права: монография / под ред. докт. юрид. наук, проф. А.Ф. Лубина. М.: Юрлитинформ, 2017. 224 с.
В монографии содержится решение проблемы совершенствования уголовно-процессуального закона и снижения коррупционных рисков в уголовном судопроизводстве, представленное в виде разработанной и апробированной методики выявления, оценки и нейтрализации (снижения) коррупционных рисков уголовно-процессуального доказательственного права в досудебном производстве
- войдите для комментирования
- Читать далее
Дикарев И.С. Спорные вопросы организации досудебного производства по уголовным делам
Опубликовано iliadikarev в Втр, 04/10/2016 - 19:18 В статье анализируется современная конструкция досудебного производства по уголовным делам. Высказано мнение, что в ходе предварительного следствия функция уголовного преследования, подобно эстафете, передается от следователя прокурору в момент утверждения обвинительного заключения. До этого времени прокурор только надзирает за процессуальной деятельностью органа предварительного следствия. Отмечаются недостатки законодательной регламентации порядка производства дознания, высказывается мысль о том, что заключать досудебное соглашение о сотрудничестве должен не прокурор, а следователь (руководитель следственного органа).
Кудрявцев В.Л. Некоторые вопросы становления состязательности и особенности её реализации в контексте деятельности следователя в досудебном производстве России // Вопросы правоведения. 2014. № 2 (24). С. 277-297.
Опубликовано vlad17653 в Сб, 05/12/2015 - 18:18В статье раскрываются некоторые вопросы становления состязательности и особенности её реализации в контексте деятельности следователя в досудебном производстве России. Исследуется сущность деятельности следователя, а также предложения по внесению изменений в УПК РФ с целью преодоления «обвинительного уклона» в деятельности следователя.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Видеозапись конференции "Новая теория уголовно-процессуальных доказательств"
Опубликовано kbk в Ср, 24/06/2015 - 11:51Опубликована видеозапись международной научно-практической конференции на тему «Новая теория уголовно-процессуальных доказательств», состоявшейся 20-21 мая 2015 года в Нижегородской академии МВД РФ и Нижегородской правовой академии.
- войдите для комментирования
- Читать далее
Смирнов А.В. Российский уголовный процесс: от заката до рассвета
Опубликовано Smirnov в Чт, 04/12/2014 - 14:13 Как утверждал Гегель в своих «Принципах философии права», сова Минервы только в сумерки начинает свой полет. Действительно, право консервативно, порой оно начинает менять свои декорации лишь под занавес, когда публика уже готова разойтись. Мы, например, до сих пор обязаны тем, как ведутся у нас судебные, уголовные и гражданские, дела не кому-нибудь, а французскому императору Наполеону. Он, конечно, был гений, но все-таки на дворе давно уже XXI век, hi-tech и права человека! Может быть, уже пришло время обновить на судебном театре действий не только задник, но и сам сценарий?
